つるんと のどごしのよい「鶏胸肉の冷しゃぶ」鶏胸肉なのに、とっても軟らかいんですポイントは、まず下味に砂糖、塩、酒にもみ込む事!茹でる時に片栗粉を付けて茹でる事!この2つがポイントなんです♪タレは、市販のポン酢で作るので簡単に作れますよ~♪すりごまは、白で......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!