余った蕎麦で「蕎麦めし」
「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です!
麺は、中華麺や焼きそば麺ではなく「蕎麦」を使用します
味付けは、めんつゆベースで 和風テイストに
あっさりとしているので、いくらでも食べられますよ~♪
ネギは、たっぷり目が美味しいよ
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!