たけのこのシーズン到来ですね!美味しいだしと煮込んだ たけのこや、炊き込みごはんもいいけど、手作りメンマを作りませんか?とっても簡単に出来るんですよ~♪ポイントは、たけのこを薄く切る事そして、調味料の中で砂糖を最初に加える事この2つのポイントで、食感よく軟......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!