パサつきがちな 鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げるコツを紹介します!鶏むね肉をそぎぎりにした後、あらかじめ、塩・砂糖・酒に つけ込んでおくこと!その後に、小麦粉でしっかりと旨味を閉じ込め、卵液にくぐらせて焼けば ふっくらジューシー付け合せのソースは、お好......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!