豚肉を紅茶で茹でて 酢醤油に漬け込んだ一品!!紅茶で茹でる事で臭みも取れ、酢醤油に漬け込んでいるのであっさりと美味しく食べられます作りおきOKなので沢山作って冷蔵保存しておくと便利です冷蔵庫で5日程度保存可能ですお酒にも合うし、パンに挟んでも美味しい♪ ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!