【レシピブログの「旨味広がる調味料魚醤」レシピモニター参加中】ナンプラーやしょっつるなどおなじみの「魚醤(ぎょしょう)」は、魚を塩漬けにして発酵させた調味料これ一つで、旨味と塩味を調味できるのでとっても便利な調味料です!今回は、「鱈しょっつる」を使った味た......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!