結構手間のかかる鯛の昆布締めも塩昆布さえあれば、とっても簡単にできちゃいます♪今回は、塩昆布で和えて「鯛の昆布〆風」にそのまま食べても美味しいですが、わさび醤油で食べると絶品な一品に!!おつまみには もちろんですが、温かいごはんにのせても、お茶漬けにしても......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!