混ぜるだけ!塩昆布で♪鯛の昆布〆風♪ レシピあり

混ぜるだけ!塩昆布で♪鯛の昆布〆風♪
  1. 12
    おいしそう!

結構手間のかかる鯛の昆布締めも塩昆布さえあれば、とっても簡単にできちゃいます♪今回は、塩昆布で和えて「鯛の昆布〆風」にそのまま食べても美味しいですが、わさび醤油で食べると絶品な一品に!!おつまみには もちろんですが、温かいごはんにのせても、お茶漬けにしても......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!