里芋のサクッもち海苔塩炒め レシピあり

里芋のサクッもち海苔塩炒め
  1. 8
    おいしそう!

愛媛県大洲市の里芋(女早生)を使ったレシピ♪この里芋の特徴は「ねっとりほくほく」感がすごい!!里芋本来の美味しさも生きていて、シンプルな味付けがよく合いますそこで今回は、シンプルに「塩と青のり」だけでいただきます!これがあとをひく美味しさで、いくらでも食べ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!