昨年の事(2022.11.10の記事)ですが、東京新聞にて「辛くないししとう」について高知の料理研究家の立場として取材を受けました♪高知県といえば「ししとう」や「生姜」が有名です!その「ししとう」が品種改良され「辛くないししとう」が誕生しました。一般的には販売はまだ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!