鶏むね肉がしっとり仕上がる「蒸し鶏」の作り方 レシピあり

鶏むね肉がしっとり仕上がる「蒸し鶏」の作り方
  1. 10
    おいしそう!

サラダチキンより短時間で出来る「蒸し鶏」弱火で加熱し、あとは余熱で火を通すとパサつかず、しっとりとした仕上がり…!そのまま食べても美味しいのですが、野菜と一緒に食べたりパスタに混ぜたり、用途色々でアレンジが効きます…♪保存は煮汁に漬け込んで冷蔵保存して下......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!