絶品!高知「鰹の塩タタキ」の美味しい食べ方 レシピあり

絶品!高知「鰹の塩タタキ」の美味しい食べ方
  1. 7
    おいしそう!

鰹が美味しい高知では土佐酢(タタキのタレの事でポン酢ではありません)でいただくのがオーソドックスな形ですが、塩で食べる「塩たたき」も絶品!表面をサッと焼いて天然塩(岩塩や粗塩などでもOK)をちょっとつけていただきます。鰹自体の甘みと香ばしい焼きの風味を楽し......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!