鰹が美味しい高知では土佐酢(タタキのタレの事でポン酢ではありません)でいただくのがオーソドックスな形ですが、塩で食べる「塩たたき」も絶品!表面をサッと焼いて天然塩(岩塩や粗塩などでもOK)をちょっとつけていただきます。鰹自体の甘みと香ばしい焼きの風味を楽し......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!