サーモンの ブルスケッタ ☆

サーモンの ブルスケッタ ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サーモンと 新玉ねぎが このチーズと すごく あっていて とっても 美味しい ブルスケッタに なりました。
この チーズは 自分好みの 味に できるので とっても便利です。

★材料

(2人分)

  • バゲット

    8切れ

  • サーモン

    5cm

  • 新玉ねぎ

    4分の1玉

  • プチトマト

    8~10個

  • アボカド

    2分の1個

  • 美味安心クリームチーズ

    約60g

  • バジル・ケイパー

    適量

  • Aオリーブオイル

    大さじ2~3

  • Aレモン汁

    大さじ2分の1~1

  • A塩・粗挽きコショウ

    適量

  • Aニンニクすりおろし

    1かけ分

  • A好みで醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バゲットは オーブントースターで 焼いておく。

  2. 2.

    新玉ねぎは 薄いスライスに、プチトマトは 半分に、アボカドは 小さめの角切りに、
    サーモンも、小さめの角切りに、しておく。

  3. 3.

    Aを ボールに入れ 2を加え 和えてください。

  4. 4.

    1の上に 3をのせ 仕上げに ちぎったバジルの葉と あれば ケーパーも トッピングしてください。

★ワンポイントアドバイス

時間が たつと アボカドの色が 変わりやすいので 食べる 少し前に 作る方が いいです。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!