サーモンと 新玉ねぎが このチーズと すごく あっていて とっても 美味しい ブルスケッタに なりました。
この チーズは 自分好みの 味に できるので とっても便利です。
★材料
(2人分)
バゲット
8切れ
サーモン
5cm
新玉ねぎ
4分の1玉
プチトマト
8~10個
アボカド
2分の1個
美味安心クリームチーズ
約60g
バジル・ケイパー
適量
Aオリーブオイル
大さじ2~3
Aレモン汁
大さじ2分の1~1
A塩・粗挽きコショウ
適量
Aニンニクすりおろし
1かけ分
A好みで醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バゲットは オーブントースターで 焼いておく。
2.
新玉ねぎは 薄いスライスに、プチトマトは 半分に、アボカドは 小さめの角切りに、
サーモンも、小さめの角切りに、しておく。
3.
Aを ボールに入れ 2を加え 和えてください。
4.
1の上に 3をのせ 仕上げに ちぎったバジルの葉と あれば ケーパーも トッピングしてください。
時間が たつと アボカドの色が 変わりやすいので 食べる 少し前に 作る方が いいです。