味付けいなりで 簡単ひつまぶし風です♪
市販のウナギのたれと 味付けいなりの煮汁で ご飯がとってもいい感じに 味がついて とっても美味しいです♪
ネギとの ハーモニーもばっちりです!
★材料
(2人分)
温かいご飯
1合
ウナギのたれ
大さじ2(お好みで調整)
刻みネギ
適量
刻み海苔
適量
美味安心味付けいなり
3枚
★作り方
(5分未満)
1.
味付けいなり1枚は 小さく切っておく。
残り2枚は 8分の1の大きさに切る。
2.
暖かいご飯の中に 小さく切った 味付けいなりと、ウナギのたれを入れ さっくりと混ぜる。
3.
2を 器に盛り付け、残り2枚の味付けいなりをのせ、
刻みネギと 刻み海苔をトッピングする。
ご飯は 温かいご飯を必ず 使用してください。
炊きたてご飯が 最高です。冷めている場合は レンジで 加熱してください。