味付け いなりで きつねそば ☆

味付け いなりで きつねそば ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きつねそばと言っても そばの上に いなりがのっているのではなく いなりの皮の中に そばを入れました。
味付けいなりが とっても甘くて 美味しいので いなりの皮の中にそばを入れても 味かしっかりとしていて とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • そば

    1玉

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100cc

  • 100cc

  • 美味安心 味付けいなり

    3枚

  • きざみネギ

    適量

  • ウズラの卵(茹でたもの)

    適量

  • オクラ(さっと茹でたもの)

    1本

  • かまぼこ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に 麺つゆと水を入れ 沸騰させ、そばを入れて しっかりと煮ます。

  2. 2.

    美味安心 味付けいなりに 1を3等分して入れます。

  3. 3.

    2の上に、ネギ、かまぼこ、ウズラの卵、オクラをトッピングしてください。
      (かまぼこ、オクラ、ウズラの卵は 好みの大きさに切る)

★ワンポイントアドバイス

蕎麦に しっかりと味をつけていることがポイントです。
いなりに味は ついていますが、蕎麦にしっかりと 味かついていないと 物足りない味になります。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!