きつねそばと言っても そばの上に いなりがのっているのではなく いなりの皮の中に そばを入れました。
味付けいなりが とっても甘くて 美味しいので いなりの皮の中にそばを入れても 味かしっかりとしていて とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
そば
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
水
100cc
美味安心 味付けいなり
3枚
きざみネギ
適量
ウズラの卵(茹でたもの)
適量
オクラ(さっと茹でたもの)
1本
かまぼこ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に 麺つゆと水を入れ 沸騰させ、そばを入れて しっかりと煮ます。
2.
美味安心 味付けいなりに 1を3等分して入れます。
3.
2の上に、ネギ、かまぼこ、ウズラの卵、オクラをトッピングしてください。
(かまぼこ、オクラ、ウズラの卵は 好みの大きさに切る)
蕎麦に しっかりと味をつけていることがポイントです。
いなりに味は ついていますが、蕎麦にしっかりと 味かついていないと 物足りない味になります。