ホットケーキミックスで作る簡単フィナンシェ♪
混ぜて焼くだけなので とっても簡単!デコレーションを楽しんで!
★材料
(5人以上分)
バター
80g
バター(型に塗る分)
適量
A卵白
1個
Aグラニュー糖
60g
Bホットケーキミックス・アーモンドプードル
各30g
ドライフルーツ・ナッツ・アラザン・シナモンスティック・スターアニスなど
適量
デコペン(ブラック)
1本
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに Aを入れ混ぜ、Bを加えて更によく混ぜる。
2.
鍋にバターを入れ焦がしバターを作り、茶こし等で濾しながら1に加えて混ぜる。(焦がしバターは、中火で加熱し茶色に色づいたら火を止める)
3.
バターを塗ったエンゼル型に2を流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。冷めたら型から取り出す。
4.
3にデコペンで チョコレートをかけ、お好みのナッツや、ドライフルーツ、アラザンなどを飾り、最後に粉砂糖をトッピングする。
焦がしバターは、焦げすぎないように注意してくださいね♪
見た目も クリスマスらしくて 美味しそう♪