かぼす!かぼす! レシピあり

かぼす!かぼす!
  1. 1
    おいしそう!

福岡の祖母が庭でなったカボスを送ってくれました 大量に この袋が5袋分ほど という事で、 カボスの上手な使い方 をご紹介 これからお鍋で大活躍の 「カボス醤油」 <作りやすい分量> カボスの絞り汁 大さじ6(約カボス4つ分) 醤油 大さじ6 *カボスと醤油は同量! です 昆布 切手大 <作り方> 綺麗に消毒した瓶に、カボスの絞り汁と醤油、昆布を入れて2~3日漬け込んだら出来上がり 日持ちも冷蔵庫......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!