レンコンでさつま揚げ! レシピあり

レンコンでさつま揚げ!
  1. おいしそう!

おせちのれんこんが余っていたので、 冷凍庫にあったゆで大豆と合わせて さつま揚げ風に *ゆで大豆の作り方は こちら を参考にしてください 青海苔としょうがの絶妙な組合せがグー お酒のお供にもどうぞ <材料(小サイズ6個~8個)> れんこん・・・100グラム(握りこぶし大くらい) 小麦粉・・・大さじ4 青海苔・・・小さじ2 長ネギ・・・5㎝ おから・・・60グラム ゆで大豆・・・大さじ3 しょう......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!