春キャベツと海苔の塩こうじ和えもの♫ レシピあり

春キャベツと海苔の塩こうじ和えもの♫
  1. おいしそう!

塩こうじ、我が家の食卓で大活躍です 塩こうじの作り方 です その塩こうじを使って、今が旬の春キャベツで和え物です この時期の春キャベツ、甘くて柔らかくて本当に美味しいですよね 旬は3月~5月と言われています キャベツ 6枚ほどを手でちぎります。   春キャベツは芯の部分も柔らかくて美味しいので、芯の部分は千切りにして混ぜちゃいましょう! キャベツをボウルに入れて、塩こうじ 大さじ4、ごま油 大さ......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!