韓国人直伝の”コチュジャン” レシピあり

韓国人直伝の”コチュジャン”
  1. おいしそう!

昨日、 『切干し大根とニラのコチュジャン炒め』 をご紹介しましたが、 この”コチュジャン”、韓国の方から直接教わった自家製コチュジャンです 『韓国人直伝の”コチュジャン”』 ちょっとピリ辛料理を作りたいとき、 韓国風のお味付けにしたいとき、 モチロンそのままご飯につけて食べても とにかく大活躍 教わったレシピを少しアレンジして下記のレシピで作っています 粉唐辛子 大さじ1 味噌 100g ごま......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!