レシピブログ
今年は梅ジュースを仕込みました ジップロック仕込みなので、場所を取らず手軽です 【材料】 青梅1キロ てんさい糖675g ※もちろん氷砂糖でも出来ます! ※お砂糖の量は梅1キロに対して600~1キロとお好みの甘さで。 ※酢を入れるレシピもありますが、私はシンプルにこれだけ。 【作り方】 1.梅が砂糖にまぶされるようにシャカシャカふって。 2.翌日は少し空気を抜きながらまたシャカシャカ。上下を逆さ......
ひと晩待てない時の「レ...
梅シロップ&梅の使い道...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)