レシピブログ
今年は梅ジュースを仕込みました ジップロック仕込みなので、場所を取らず手軽です 【材料】 青梅1キロ てんさい糖675g ※もちろん氷砂糖でも出来ます! ※お砂糖の量は梅1キロに対して600~1キロとお好みの甘さで。 ※酢を入れるレシピもありますが、私はシンプルにこれだけ。 【作り方】 1.梅が砂糖にまぶされるようにシャカシャカふって。 2.翌日は少し空気を抜きながらまたシャカシャカ。上下を逆さ......
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
疲労回復!美肌30分d...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...