レシピブログ
今年は梅ジュースを仕込みました ジップロック仕込みなので、場所を取らず手軽です 【材料】 青梅1キロ てんさい糖675g ※もちろん氷砂糖でも出来ます! ※お砂糖の量は梅1キロに対して600~1キロとお好みの甘さで。 ※酢を入れるレシピもありますが、私はシンプルにこれだけ。 【作り方】 1.梅が砂糖にまぶされるようにシャカシャカふって。 2.翌日は少し空気を抜きながらまたシャカシャカ。上下を逆さ......
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
疲労回復!美肌30分d...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品