天気の良かった土曜日は発酵日和。我が家の出窓はお天気のいい日はいろいろな食材が並んでいま...

天気の良かった土曜日は発酵日和。我が家の出窓はお天気のいい日はいろいろな食材が並んでいま...
  1. おいしそう!

天気の良かった土曜日は発酵日和。 我が家の出窓はお天気のいい日はいろいろな食材が並んでいます! もう美味しすぎてこの冬何度作っている「レモン&ジンジャーはちみつ」。kimama clubの無農薬レモン。 右は「ザワークラウト」。高緑さんの自然農のキャベツ。くみんちゅさんのレシピを参考にさせて頂いています。 塩麹、お味噌などは以前から作っていましたが、くみんちゅさんのおかげで私の発酵ライフ......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!