レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回紹介するのはチンゲン菜と卵のコンソメスープです。 材料 3人分 水…600ml チンゲン菜…1株 卵…1個 コンソメ…小さじ4 作り方 ①チンゲン菜は3センチ幅に切る。 ②鍋に湯を沸かしコンソメを入れる。 ③沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分をいれる。 ④卵を溶きほぐし、2回に分けて回し入れて完成。 チンゲン菜の食感がシャキシャキと美味しいコンソメスープです。茹で過ぎな......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...