レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回紹介するのはチンゲン菜と卵のコンソメスープです。 材料 3人分 水…600ml チンゲン菜…1株 卵…1個 コンソメ…小さじ4 作り方 ①チンゲン菜は3センチ幅に切る。 ②鍋に湯を沸かしコンソメを入れる。 ③沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分をいれる。 ④卵を溶きほぐし、2回に分けて回し入れて完成。 チンゲン菜の食感がシャキシャキと美味しいコンソメスープです。茹で過ぎな......
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
マフィン型で作る可愛い...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット