袋の表示そのままに作ってみました。本当に美味しくて旦那も大絶賛♪優しいお味でちょうどよい◎美味しいおいなりさんになりました。
★材料
(2人分)
酢
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
ご飯
1.5合
味付いなり(10個分)
1袋
ゴマ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
酢・砂糖・塩で合わせ酢を作る
2.
炊いたご飯に合わせ酢を少しづつ加えながら、ウチワで水分を飛ばすようによく仰ぎながら混ぜるゴマも全体に行き渡るように混ぜる
3.
味付けいなりに詰めるだけ★
味付けいなりの味がちょうど良いので、そのままで十分美味しいです。いなりの袋も開けやすく、簡単に手早くいなり寿司が作れます★