レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ バスク 風チーズケーキが美味しすぎてまた作っちゃいました。 この焦げた物体は何?と思われる方もいるでしょうから、軽く説明しますね。 バスク 風チーズケーキとはスペインとフランスをまたぐ バスク地方 というところがあってそこが発祥なのでこの名前になったそうです。 表面を真っ黒に焦がして焼くのが特徴で型に敷くクッキングシートはくしゃくしゃにするのが本場流なんだそうです。 真っ......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
小麦・乳製品不使用☆チ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...