大ブーム!バスク風チーズケーキ~5つの材料で簡単~ レシピあり

大ブーム!バスク風チーズケーキ~5つの材料で簡単~
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ バスク 風チーズケーキが美味しすぎてまた作っちゃいました。 この焦げた物体は何?と思われる方もいるでしょうから、軽く説明しますね。 バスク 風チーズケーキとはスペインとフランスをまたぐ バスク地方 というところがあってそこが発祥なのでこの名前になったそうです。 表面を真っ黒に焦がして焼くのが特徴で型に敷くクッキングシートはくしゃくしゃにするのが本場流なんだそうです。 真っ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中