サーモンとホタテのカルパッチョ♪刺身よりも少ない量でボリューム満点! レシピあり

サーモンとホタテのカルパッチョ♪刺身よりも少ない量でボリューム満点!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 先日の誕生日パー ティー に作った1品です。 サーモンもホタテもみんな大好きなので大好評でしたよ~ 刺身にすると結構な量のお魚が必要ですが、 カルパッチョ って薄く切るから少なくて済むんですよね。 それに見栄えもきれいだし、パー ティー 向きですね。 作り方も簡単ですよ。 ちなみに カルパッチョ とは魚介や牛肉を薄切りにしたものにオリーブオイルやソースをかけたイタリア料理......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中