栗の甘露煮でモンブラン♪ レシピあり

栗の甘露煮でモンブラン♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ケーキの中で一番好きなのは モンブラン ! 栗の味わい深さが大好きで甘栗もおやつにちょいちょい食べます。 今回は茶碗蒸しによく使う栗の甘露煮を使って モンブラン を作ってみよう!ってことで挑戦しました。 あの瓶に入ってるきれいな色の甘露煮です。 これ一瓶でミニ モンブラン 3個できました。 では作っていきましょう   材料(6センチのミニ モンブラン 3個分) 栗の甘露煮......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中