ダッチブレッド♪ひび割れがカリッと食感で中はトロトロ~

ダッチブレッド♪ひび割れがカリッと食感で中はトロトロ~
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ すごいひび割れですね。大失敗?? いえいえこれがこのパンの特徴で、パン生地の上に 上新粉 や 米粉 を発酵させたものを塗ってから焼くという特殊なパンです。 中にはチーズを入れるのが一般的ですが、私はチーズを入れたものとカレーを入れたものの2種類を作りました。 ダッチブレッドと言いますが別名はタイガーブレッドとも呼ばれているそうです。 表面の模様がタイガーの毛皮のように見え......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中