混ぜて焼くだけ!簡単ガトーショコラ♪ 量る道具は大さじで! レシピあり

混ぜて焼くだけ!簡単ガトーショコラ♪ 量る道具は大さじで!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです。 みなさんお菓子作りしてますか? 分量をきっちり量らないといけないから面倒。 なんて思っていませんか? そんなことないんですよ~ 分量は多少前後したっていいんです。 卵だってMサイズとLサイズで違うし。 何度も何度も失敗を繰り返して学習能力の低い私が言うんですから(笑) 本当にはからないといけないのは 温度 だと私は思っています。 でも幸いこのレシピの温度はそんなに重要じゃ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中