レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ 酒飲みにはたまらないおつまみ。 糠にしん 焼いたらこんな感じです。 にしんを糠に漬けた保存食です。 保存食なだけあってめちゃくちゃしょっぱい!! だけど旨いあぶらがあるので美味しいんですよね。 塩抜きして食べるほどの物もありますが、甘口のものだとご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですね。 そんな糠にしんでパスタを作ってみました。 にしん......
ほうれん草とベーコンの...
ミョウガと大葉とツナの...
ガッツリ野菜を食べる!...
[おつまみ感覚パスタ!...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き