北海道の味!糠にしんパスタ♪ レシピあり

北海道の味!糠にしんパスタ♪
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちはふぁそらです♪   酒飲みにはたまらないおつまみ。   糠にしん     焼いたらこんな感じです。     にしんを糠に漬けた保存食です。 保存食なだけあってめちゃくちゃしょっぱい!! だけど旨いあぶらがあるので美味しいんですよね。   塩抜きして食べるほどの物もありますが、甘口のものだとご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですね。   そんな糠にしんでパスタを作ってみました。 にしん......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中