パテ・ド・カンパーニュ♪ お酒が進みすぎる! レシピあり

パテ・ド・カンパーニュ♪ お酒が進みすぎる!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪   私の大好物。   パテ・ド・カンパーニュ   外食した際にメニューにあったら必ず頼むやつです。 なかなかないけど・・・   パテドカンパーニュとは田舎風パテと言う意味で、フランスにおいて昔から親しまれているレバーを使った料理です。   その楽しみ方も様々でバケットに塗ったりパンに挟んだりそのままワインのつまみとしても食べられています。   フランス料理のお店やイタリア......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中