初カヌレ♪ これは生焼けでしょうか? レシピあり

初カヌレ♪ これは生焼けでしょうか?
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 初めてカヌレを焼いてみました。 カヌレって一時期すごく流行りましたよね。 外側はカリッとしていてカラメルのようなほろ苦さがあって、中はもっちりとしたプリンのような甘いお菓子。 形が特徴的ですよね。 カヌレって「溝の付いた」という意味なんですって。 正式名称はカヌレ・ド・ボルドー。フランス地方のお菓子です。 とウィキ先生がおっしゃってました。 型はコッタさんで買いました。 ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中