あずきの塩レモンアイス♪ とご報告 レシピあり

あずきの塩レモンアイス♪ とご報告
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 北の大地北海道はもう秋の空気を感じていますが、 暑い夏にはやっぱりアイス! 少し意外な組み合わせに挑戦してみました。 あずきと塩とレモン。甘味×塩味×酸味。 どんな味だろう?? 材料(1~2人分) 作り方 そしてご報告 材料(1~2人分) 生クリーム 100ml ゆであずき(低糖) 70g 砂糖 10g レモン汁 少々 塩 少々 作り方 材料を全部フリーザバックに入れます......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中