花椒が決め手!ラム肉の醤油糀漬け♪ レシピあり

花椒が決め手!ラム肉の醤油糀漬け♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 北海道民なんでラム肉が大好きです。しゃぶしゃぶと言えばラムしゃぶ! これ道民は当たり前ですよね?? 最近はちょっと贅沢したい時に生ラムを買って調理しています。 今回は丼ぶりにしてみました。 料理屋botanさんの北海道醤油糀に漬けたラム肉を焼いて。 アクセントに花椒を効かせて。 これがもうね旨味が生きてラム肉の味を存分に味わえる料理になりました。 大好きラム肉。 羊さんあ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中