醤油糀チャーハン♪ もち麦、大麦、キヌア入りご飯で腸活! レシピあり

醤油糀チャーハン♪ もち麦、大麦、キヌア入りご飯で腸活!
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 札幌にある料理屋botanさんの北海道醤油糀アンバサダーをしています。 ryouriya-botan.com 醬油糀とは、醤油とこうじをあわせて熟成させた発酵調味料です。醤油にはこうじ菌によるうま味成分グルタミン酸が豊富に含まれており、ここに米こうじを合わせることで、より一層うま味、甘味が強くなります。 料理屋botanの北海道醤油糀は、他の調味料にはない濃厚さ&うま味が......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中