まろやかでやわらか!ローストポーク♪ 醤油糀漬け

まろやかでやわらか!ローストポーク♪ 醤油糀漬け
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 寒いですね~ 朝の気温がマイナスになることもある今時期の北海道 今日は最高気温が一桁です。 いよいよ雪が降るんでしょうね。。 もう冬の準備は万端ですが、雪かきが大変で気が重いです・・・。 さて本題に入ります。 北海道醤油糀のアンバサダーをしています。 醬油糀とは、醤油とこうじをあわせて熟成させた発酵調味料です。醤油にはこうじ菌によるうま味成分グルタミン酸が豊富に含まれてお......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中