フリーザーバッグで柔らかチャーシュー♪

フリーザーバッグで柔らかチャーシュー♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 豚肩ロース肉塊が安く売っていたのでチャーシュー作りました。 いつもはローストポークを作るのですが、チャーシューもいいかなと。 味が違うだけで作り方は同じです。 フリーザーバッグで低温調理。 これが柔らかに作るコツです✨ ほぼ放置なので簡単。 美味しくて簡単っていいですね♪ 材料 作り方 材料 豚ロース肉塊 350g 塩コショウ 少々 しょうゆ 大2 砂糖 大1 みりん 大......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中