スープから作る!醤油糀ラーメン♪ レシピあり

スープから作る!醤油糀ラーメン♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ はじめてスープからラーメンを作りました。 どうしてラーメンを作ろうと思ったのか? それはアンバサダーをさせて頂いている料理屋otanさんの北海道醤油糀をラーメンにしてみたかったからです。 この醤油糀は旨味と甘みが強くて塩味はまろやか。 ラーメンにしたらきっと美味しいはず! と疑いませんでした。 ということでネット情報を頼りに鶏ガラスープをとってチャーシューも作って本格ラー......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中