鶏肉の赤ワイン煮♪ レシピあり

鶏肉の赤ワイン煮♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ワインをたくさん頂いたので贅沢に使って赤ワイン煮を作ってみました。 その前に味見ですよね! 外で撮ってみました。 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから、庭で撮影。 樽の香りやバニラの香りと書いてあるのでまずは香りを。 グラスを回して。 なるほど果実の香りもありますが樽やバニラの香りもほのかに感じます。 飲んでみるとぶどうのフルーティーな感じと渋みとなんだか深い味わい。 ワイン初......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中