酒の力でジューシー&臭くない!豚ひき肉ハンバーグ レシピあり

酒の力でジューシー&臭くない!豚ひき肉ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 子供から大人までみんな大好きハンバーグ。 普通は牛と豚の合いびき肉で作りますよね? でも我が家は豚ひき肉のみで作ることが多いです。 だって~ 豚ひき肉のほうが安いから~ でも臭みや食感が気になる~ そうですよね~。 でもいい方法があるんです! それは酒! 飲むんじゃないですよ←それは私(笑) 酒をハンバーグのタネに入れることにって臭みを消し、ジューシーに仕上がるんです! ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中