意外に簡単!ワインにも合うチリコンカン♪ レシピあり

意外に簡単!ワインにも合うチリコンカン♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 最近チリコンカンの美味しさを発見してかなりの頻度で作っています。 豆とひき肉にトマト。 そして味の決め手はクミン! スパイスの香りが食欲をそそりますよね。 豆料理が嫌いな娘たちもこの料理だけは美味しいと言って完食します。 ご飯にも合うしパンにも合うんですよね。 ということは! そうお酒にも合うんです。 煮込むときに赤ワインを使っているので赤ワインには絶対に合います! 「サ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中