レンジで簡単!チーズとふりかけで新玉ねぎのステーキ レシピあり

レンジで簡単!チーズとふりかけで新玉ねぎのステーキ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 新玉ねぎが美味しい季節ですね。 生でも加熱しても美味しい新玉ねぎ。 血液サラサラ効果の硫化アリルが豊富でヘルシーですね。 その硫化アリルは水溶性なので生で食べる場合は水にさらさない方がいいようですね。 今回は超簡単にレンジで1発調理にしてみました。 洗い物も少なく食べたいと思ったらすぐ出来ます。 材料 作り方 材料 新玉ねぎ 1個 ピザ用チーズ 30g のり弁慶ふりかけ ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中