かぼちゃグラタン レシピあり

かぼちゃグラタン
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 秋は美味しいものがたくさんで嬉しいですね。 かぼちゃも秋の味覚。 ビタミンが豊富で栄養価も高いので積極的に摂りたい野菜ですよね。 小さなカボチャなら丸ごとラップにつつんで加熱すれば皮も楽々とれるし、茹でるより栄養も流れないのでお勧めです。 100グラム当たり1分半から2分がいいようです。 旬のかぼちゃをメイン料理に! ひき肉とホワイトソース、そしてとろ~りチーズ。 これは......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中