【レシピ】バナナが余ったら!キャラメルバナナ レシピあり

【レシピ】バナナが余ったら!キャラメルバナナ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ バナナをたくさん頂いたときのおやつ🍌 そのまま食べたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、お菓子に入れたり、パンに入れたり、ジャムにしたり、スムージーにしたり冷凍したり。 食べても食べても無くならない💦 ということで、キャラメリゼしてみました。 作り方は簡単。 バナナを縦に切ってバターを熱したフライパンでグラニュー糖と一緒に焦がしぎみに焼くだけ。 バナナがとろ~としてちょっと高......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中