薄力粉でつくる絶品ごま油風味のツォンヨウピン

薄力粉でつくる絶品ごま油風味のツォンヨウピン
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 「葱油餅」 なんて読むか分かります? 「ツォンヨウピン」 小麦粉ともち粉と水を練った生地の上にラードを塗り、ネギの細片を具として巻き込んで焼いた餅 Wikipedia より引用 上海が起源だそうで今では台湾などほかの地域の屋台で有名なんですって。 私は海外に訪れたことがないのでもちろん見るのも作るのも初めて! ネギが大好きなのでこの料理を見つけた時はテンション上がりました......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中