フェーブ発見!ガレット・デ・ロワ

フェーブ発見!ガレット・デ・ロワ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ガレット・デ・ロワ フェーブ発見!今年もガレット・デ・ロワを手作りしました。 ガレット・デ・ロワは、フランスで新年のお祝いに食べられるお菓子で、パイ生地の中にアーモンドクリームがたっぷり。 中には「フェーブ」と呼ばれる小さな人形や豆がひとつ入っていて、切り分けたときにフェーブが入っていた人は、その日「王様」や「女王様」になれるという、とても楽しいお菓子です。 今年も手軽に......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中