塩で引き立つ!ふぁそら流塩レモンケーキ レシピあり

塩で引き立つ!ふぁそら流塩レモンケーキ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 今日は伯方の塩「フルール・ド・セル」を使って、塩レモンケーキを焼きました!参考にしたのはもちろん、ふぁそらキッチンのレシピ。ふんわり爽やかで、ほんのり塩味がきいた夏らしいケーキです。 www.fasorakitchen.com 今回のポイントは、生地の中と仕上げに使った塩。甘さの中にほんのりと塩気があることで、レモンの香りや味わいがぐっと引き立つんです。フルール・ド・セル......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中