生クリームといちごのカステラサンド

生クリームといちごのカステラサンド
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ パウンド型で台湾カステラを焼きました!大きい型だと食べきれないけど、パウンド型なら2人暮らしにもぴったりのサイズ感。湯煎焼きでじっくり火を通して、ふわふわしっとり〜な仕上がりに。 ただ、焼き上がりはちょっと割れちゃいました。見た目は「おぉ…!」ってなったけど、食べたらそんなの気にならないくらい美味しかった! そのまま食べてももちろん最高だけど、今回は甘さ控えめに泡立てた生......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中