カリカリ豚の青椒肉絲風 サワディーカップ(^^)/ 今日はタイと中華を融合させたオリジナル料理、カリカリ豚の青椒肉絲風のご紹介(‘ω’)ノ タイ語名をつけるならムークロップパットナマンホイ(moo grop pad namanhoi)でしょうか(/・ω・)/ moo grop […]...
-
-
2004年~2015年タイ、バンコクで11年間飲食業に携わりました。タイ料理が大好きになり色んなレシピを現在も日々勉強、研究中。ホームパーティーや妻の女子会でも大好評のレシピの数々。タイ食材も家庭菜園で育てています。今まで食べてきた作ってきた様々な本格タイ料理のレシピや改良を重ね作りやすくした簡単レシピまで幅広く紹介していきたいと思います。