サワディーカップ(^^)/ 肌寒くなってきましたね~。今日は11月1日、あっという間に今年もあと2か月となってしまいました。 この時期になるとスーパーには鍋食材がずらっと並ぶようになってきました。私の家庭ではこれからの時期は週1で必ず鍋料理になります(‘ω’)ノ いつも我が家 […]...
-
-
2004年~2015年タイ、バンコクで11年間飲食業に携わりました。タイ料理が大好きになり色んなレシピを現在も日々勉強、研究中。ホームパーティーや妻の女子会でも大好評のレシピの数々。タイ食材も家庭菜園で育てています。今まで食べてきた作ってきた様々な本格タイ料理のレシピや改良を重ね作りやすくした簡単レシピまで幅広く紹介していきたいと思います。