家族が雑穀嫌いでも、これで食べれる(^^)(実践編) レシピあり

家族が雑穀嫌いでも、これで食べれる(^^)(実践編)
  1. おいしそう!

こんにちは。佐野雪江です。 雑穀をたべたいけど、旦那が好きじゃなくて。 子供が好きじゃなくて。。。食べていません。 という方が、結構いますね。 そんなときは、 雑穀と白米を同じ鍋で炊き分けが良い と、ブログにアップしました。 「やってみま~す!」との声を頂きました^^ 実際どうやって、炊き分けるのか? 解説します。 ①まず、米(白米など)を研ぐ ②鍋(炊飯器)に分量の水を入れ半分、雑穀をそ~っと......

yumeさん

yumeさん

栄養士として日々食事を作っています。 作る事、食べること大好き^^ パンや、お菓子を作るのも好きです。 野菜沢山、ヘルシーな食事をずっと食べているせいか、学生の頃から、体重変わっていません^^(今のところ☆) そんな、ヘルシーでおいしい料理を紹介できたらと想っています。